Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 09:00

  

5220857496_c838c24373.jpg

Biographie


 

Aimee Ann dite Duffy a grandi à Nefyn sur la presqu'ile de Llŷn au Pays de Galles. Lors du divorce de ses parents, Aimee Ann Duffy âgée alors de 10 ans, sa sœur jumelle Katy ainsi que sa sœur ainée Kelly et sa mère s'installent à Pembrokeshire.


   Elle considère que la chanson a toujours été une part d'elle, mais étant originaire d'un petit village elle préféra conserver cette envie secrète. Elle n'en parla à personne jusqu'à l'âge de 16 ans où ses amis l'encouragèrent à chanter  .


   À l'âge de 17 ans, la jeune Duffy, encore mineure, est repérée sur un site musical anglo-saxon par le producteur américano-suisse Soren Mounir     - également connu sous le pseudonyme de Dorian Gray   en tant qu'interprète - avec lequel elle va co-écrire près de 50 chansons sous le nom de Soulego . Le duo compose à Genève en Suisse, entre 2002 et 2003 et se produit sur scène en juillet 2003 au Pays de Galles lors du festival Wakestock, considéré comme l'un des plus importants du Royaume-Uni.


  À l'âge de 19 ans, elle décide d'utiliser le pseudonyme Duffy dans sa vie professionnelle.


   Duffy est sous contrat avec A&M Records depuis 2007. Elle participe au show télévisé Later with Jools Holland en novembre 2007 et à nouveau en février 2008. Elle interprète Mercy qui parvient en tête des ventes dans de nombreux pays européens, et reste cinq semaines en tête des ventes de singles au Royaume Uni.


   Après un Grammy, elle gagne aux Brits Awards 2009

 

5160760705_7614ebee2a.jpg

 

 

Discographie


  • 2008 : Rockferry & Rockferry Delux edition
  • 2008 : Mercy
  • 2008 : Warwick Avenue
  • 2008 : Steping Stone
  • 2008 : Rain on your parade
  • 2010 : Endlessy
  • 2010 : Well well well

5181625101_7d84100bea.jpg

Composition du groupe


    •   Aimée Duffy : chant
    •   Bernard Butler : guitare, piano, percussions
    •   Makoto Sakamoto : batterie
    •   David McAlmont : chant
    •   Tobi Oyerinde : guitare
    •   Ayo Oyerinde : claviers
    •   Tom Meadows : batterie
    •   Ben Epstein : guitare basse
    •   Jon Green : guitare
  •   Josh McKenzie : percussions

5207063010_d8f6b4c2a3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Petrus002 - dans musique
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Considérations Intempestives
  • Considérations Intempestives
  • : En 1873, le philosophe allemand Friedrich Nietzsche publiait ses "considération intempestives " en réaction aux dérive de son époque : fièvre identitaire, dérive nationaliste, Enquistement dans la pensée unique. Aujourd'hui, la philosophie, à son tour, s'est peu à peu laissée gagnée par le mal du temps (Il n'y a qu'à lire quelques lignes de Ferry, Finkielkraut et consorts pour s'en convaincre). Seul le roman noir et quelques irréductible philosophes continuent à brandire le pavillon de la critique ... Ce sont eux que je désire vous faire connaître.
  • Contact

Profil

  • Petrus002
  • Passionné de littérature, de culture et d'art avec une prédilection pour les polars et le jazz, l'auteur désire simplement partager sa passion.
  • Passionné de littérature, de culture et d'art avec une prédilection pour les polars et le jazz, l'auteur désire simplement partager sa passion.
">

Mes livres sur Babelio.com

Recherche

Archives

Mes livres sur Babelio.com